La mayor epidemia que hemos conocido

Por el Dr. Al Sears, 5 de febrero de 2011


En 1976, un médico de un pequeño instituto de investigación en Menlo Park, California, hizo algo que nadie había hecho hasta entonces. Cogió a 100 pacientes de la ciudad de San Francisco… y les dio de comer. Les daba de comer 10 gramos de un alimento muy simple, pero abundante, y cada día. Y vivieron. Pero no por unos días, ni por unos meses… Vivieron un promedio de casi un año sin ningún otro tratamiento, algunos todavía estaban vivos casi cuatro años después de que se les diagnosticase como enfermos en estado terminal. El médico comparó a sus 100 pacientes con otros 1000 pacientes con enfermedades terminales. Estos sólo sobrevivían un promedio de 38 días.

Usted probablemente haya escuchado el nombre del médico, Linus Pauling, el único hombre que ha ganado dos premios Nobel no compartidos. Y, como habrán adivinado, el nutriente que mantuvo a las personas con vida fue la vitamina C.

La mayor parte de las personas saben que la vitamina C se utiliza para los resfriados y que se encuentra en las naranjas. Pero la vitamina C tiene una relación integral con la prevención del cáncer. Incluso puede provocar una remisión repentina del cáncer. Y todo empezó con el estudio del Dr. Pauling. .De hecho Pauling y su colega, el Dr. Ewan Cameron, publicaron sus resultados en las Actas de la Academia de Ciencias (1).

Sin embargo, la vitamina C no es un medicamento, y el Dr. Pauling no aplicó la cirugía. Todo lo que hizo fue alimentar a aquellas personas con vitamina C, tanto oralmente como por vía intravenosa. Pero los científicos y los médicos no se creen ni una palabra de esto.

Pauling y Cameron repitieron el estudio un año y medio después. Emplearon en el estudio a algunas de las personas que ya participaron en el anterior, ya que todavía estaban vivos, pero también eligieron a unos 1000 nuevos pacientes como grupo de control. Y los resultados fueron aún mejores.

Ocho de los 100 pacientes terminales aún estaban vivos después de que el segundo estudio hubiese terminado. El tiempo medio de supervivencia fue de más de tres años y medio. Veintidós de los 100 pacientes vivieron más de un año después de que se les dijese que su caso era incurable… frente a sólo cuatro de los 1000 pacientes no tratados. Los 22 pacientes sobrevivieron un promedio de dos años y medio después de llegar a la etapa terminal.

No me sorprendería si usted me dijese que nunca ha oído esta historia. La industria de la Medicina moderna sólo mira el negocio de la venta de medicamentos y la cirugía, y no desea que usted tenga esta información. Pero yo se la transmito, porque quiero que sepan que el cáncer es una enfermedad producida por el hombre y, por eso, tenemos una cura. De hecho, en este momento, no hay una pandemia a causa de un déficit de nutrientes. El cáncer es la mayor epidemia que el mundo haya conocido. Y puede estar relacionado con el hecho de que casi nadie tiene suficiente vitamina C.

Quizás por eso salvó a los pacientes con cáncer, y quizás también sea la razón porque no existe tanto cáncer entre los animales como lo hay entre las personas. Los animales, excepto las personas, los primates, los conejos de indias… pueden elaborar su propia vitamina C. De hecho, ésta es una de las razones por las cuales los conejillos de indias son utilizados como tales, ya que fácilmente se les puede provocar una enfermedad si no pueden elaborar su propia vitamina C.

Los hombres no lo hacen, necesitamos el aporte externo de vitamina C para vivir, y somos totalmente dependientes de nuestra dieta para conseguirlo. Más adelante explicaré cómo nos afecta esto, cómo puede protegerse, las últimas investigaciones sobre el uso de la vitamina C para prevenir el cáncer e incluso retardar el envejecimiento. Pero primero les mostraré algo: los estudios que otros no quieren que usted conozca.

En el estudio que Cameron llevó a cabo en el año 1984, no publicado hasta 1991, se analizan más de 1800 registros de pacientes con cáncer incurable y encontraron que los que recibían un suplemento de vitamina C vivían el doble de los que no lo recibieron (2).

En otro estudio del año 2006 de la Revista de la Asociación Médica Canadiense se observó a los pacientes que optaron por una terapia que presentaba unas altas dosis de vitamina C como tratamiento único del cáncer. Una mujer que tenía múltiples lesiones en el pecho decidió inyectarse 65 gramos de vitamina C dos veces por semana. Después de 8 meses las radiografías de su tórax eran normales. A un hombre con un tumor en la vesícula, extendido al músculo, le desapareció el tumor. En casos como el suyo, el cáncer suele aparecer de nuevo al poco tiempo. Optó por inyecciones mensuales con altas dosis de vitamina C, durante 4 años. Nueve años más tarde se encontraba en perfecto estado de salud, sin presencia del cáncer.

Otra mujer con cáncer en los ganglios linfáticos realizó sesiones de radioterapia durante 5 semanas, negándose a recibir quimioterapia. Utilizaba la terapia de la vitamina C en su lugar, y un año después estaba en un estado de salud normal y no había signos clínicos de linfoma. Permanece en un estado normal de salud 10 años después de conocer el diagnóstico (3).

¿Qué le parece el estudio realizado en 1997 y publicado en la revista Prostate? Los investigadores encontraron que la vitamina C provoca la muerte de las células cancerígenas de la próstata (4). También hay otro estudio realizado por el Instituto Nacional del Cáncer, en el año 2009. El estudio dice claramente que con un nivel en sangre de 2 mM de vitamina C se mataron a casi el 100% de las células de un linfoma en menos de un día, dejando sólo las células normales. Pero usted no verá estos datos en la consulta de su médico, ni ningún hospital lo ha publicado, porque el Sistema Médico moderno realiza estudios financiados por las Empresas Farmacéuticas, en los que se emplean pequeñas cantidades de vitamina C y eso no ayuda a los pacientes de cáncer. O los pacientes con cáncer colorrectal, rara vez se benefician de las altas dosis de vitamina C por vía oral.

¿Por qué?

Pues debido a que la vitamina C es de origen natural. Si algo es natural no puede ser patentado. Para patentar algo usted tiene que probar que lo ha inventado o que ha creado algo nuevo y exclusivo. Si una Compañía Farmacéutica no puede patentar esta terapia, entonces no puede acaparar el mercado. Otras empresas también podrían hacer lo mismo a un precio inferior. La competencia impulsa a los precios a bajar y la ganancias estarían por debajo de lo que tienen acostumbrado estas compañías. Y estas compañías están acostumbradas, como Pfizer, a ganancias de 11400000000 dólares en 2009, sólo por la venta de un medicamento con estatinas, Lipitor. Así que claro, el negocio de los nutrientes en una pérdida de tiempo… y de dinero. De hecho es lo que se hizo durante años con el aceite de pescado omega-3.. hasta que una Compañía Farmacéutica encontró la manera de patentar un proceso determinado para obtenerla. Y ahora hay un producto aprobado por la FDA que es el aceite omega-3, con el nombre de Lovaza.

Afortunadamente nadie ha hecho de la vitamina C un medicamento. Pero es el tratamiento más eficaz a largo plazo que cualquier otro medicamento. Y lo mejor es que usted no tiene por qué esperar a estar enfermo para tomar vitamina C.

Detiene el daño celular y evita el cáncer

La vitamina C funciona como un antioxidante. Las moléculas se desdoblan en radicales libres que atacan a las células sanas. La vitamina C actúa antes de que los radicales libres produzcan un daño oxidativo a las células, lo que estimularía el crecimiento del tumor.

Los científicos saben esto desde la década de 1980, pero hoy en día sabemos más sobre el daño oxidativo. Ahora sabemos que las estructuras protectoras en los extremos del ADN, los llamados telómeros, son muy sensibles a la oxidación. Cuanto más cortos sean los telómeros, más sensibles son las células a volverse cancerosas.

Un nuevo descubrimiento de las propiedades de la vitamina C es que es muy efectiva para frenar el proceso de envejecimiento de las células. Un estudio japonés ha comprobado el efecto de la vitamina C sobre los telómeros. Y encontraron que el aumento del nivel de vitamina C podría frenar el acortamiento de los telómeros hasta en un 62%.

Otro estudio encontró que las células de las piel tratadas con vitamina C mantienen durante más tiempo su juventud, ya que frena el acortamiento de los telómeros del ADN de la célula. Los telómeros también sufrieron menos daños si se administraba vitamina C. (6)

La vitamina C no sólo es buena para ti: protege tu ADN

¿Cuánta vitamina C se debe tomar cada día? Vamos a aclarar las cosas sobre la cantidad recomendada diariamente. Aquí no existe control de velocidad. La RDA no quiere decir que no se tome más de la cantidad recomendada. Las recomendaciones de la RDA están estrictamente destinadas a prevenir una deficiencia nutricional grave.

Según mi experiencia, esa cantidad no es suficiente. No es una recomendación de la cantidad de nutriente necesaria para un mejor funcionamiento. Por ejemplo, la RDA recomienda de vitamina C en adultos una cantidad de 90 mg para los hombres y de 75 mg en las mujeres. Pero esto no es suficiente para frenar el acortamiento de los telómeros o prevenir el cáncer.

¿Recuerda que le dije que casi todos los animales elaboran su propia vitamina C? Bueno, sobre esta base, su cuerpo tendría que recibir de entre 3000 mg a 10.000 mg al día, es decir la cantidad que dice la RDA multiplicada por 100.

El propio Dr. Pauling tomaba de entre 12.000 a 18.000 mg al día y vivió hasta los 93 años. En base a mi experiencia, la dosis tan elevada de Pauling no suele ser necesaria. Hay tres maneras de obtener toda la vitamina C que necesita para sentirse mejor:

1. Alimentación: verduras de hoja oscura, pimientos, pasas negras de Corinto y papaya, que tienen mucha vitamina C. Dos alimentos comunes con una gran cantidad de vitamina C son los de color rojo y verde, los chiles (242 mg por 100 gramos), y la guayaba (228 mg) . Las naranjas y las fresas, por el contrario, tiene sobre unos 60 mg por cada 100 gramos.

La reina de todas las frutas por su contenido en vitamina C es la acerola (http://www.4natur.com/Espanol/EspaTxt/Acerola.html), que tiene 1678 mg por cada 100 gramos, con un contenido en vitamina C más de 20 veces mayor al de las naranjas.

  1. Hierbas aromáticas: el tomillo y el perejil son las mejores fuentes de vitamina C. Usted puede agregarlas a cualquier sopa, guiso o ensalada. Además, una fuente poco conocida de vitamina C son las hojas de menta. Usted puede hacer té de menta – asegúrese de cubrir la taza durante la preparación para mantener los aceites.
  1. Suplementos. La vitamina C es también conocida como ácido ascórbico. La vitamina C está habitualmente disponibles en las tiendas. Una dosis efectiva de vitamina C, si usted está actualmente sano, es de 1.500 mg, dos veces al día.

Las mujeres embarazadas deben recibir al menos 6.000 mg por día. Pero en momentos de estrés o enfermedad, puede tomar hasta 20.000 mg. La forma en polvo puede ser más conveniente para grandes dosis.

Referencias:

1 Cameron, E. and Pauling, L. “Supplemental ascorbate in the supportive treatment of cancer.” Proc. Natl. Acad. Sci. USA. 1976. 73:3685-3689.

2 E. Cameron and A. Campbella. “An ‘unpublishable’ clinical trial of supplemental ascorbate in incurable cancer.” Medical Hypotheses, November 1991; Volume 36, Issue 3, Pages 185-189

3 Sebastian J. Padayatty, Hugh D. Riordan, Stephen M. Hewitt, Arie Katz, L. John Hoffer and Mark Levin. “Intravenously administered vitamin C as cancer therapy: three cases.” CMAJ, March 28, 2006; 174 (7).

4 Maramag C, Menon M, Balaji KC, Reddy PG, Laxmanan S. “Effect of vitamin C on prostate cancer cells in vitro: effect on cell number, viability, and DNA synthesis.” Prostate. 1997 Aug 1;32(3):188-95.

5 Furumoto K. et al. “Age-dependent telomere shortening is slowed down by enrichment of intracellular vitamin C via suppression of oxidative stress.” Life Science 1998, vol. 63, no. 11 pp. 935-48

6 Yokoo S, Furumoto K, Hiyama E, Miwa N. “Slow-down of age-dependent telomere shortening is executed … by anti-oxidative effects of pro-vitamin C.” J Cell Biochem. 2004 Oct 15;93(3):588-97.

http://www.healthiertalk.com/biggest-epidemic-we-ve-ever-known-3305


La juventud ciberkirchnerista salió a copar velorios al cumplirse tres meses sin su líder


Una fuente zarpadísima en café y masitas secas, que hacía presencia en el velorio del pariente de un amigo en Barrio Norte, recogió el testimonio de un ciberkirchnEnterados de la noticia sobre el homenaje al ex presidente, al cumplirse tres meses de su fallecimiento, donde grosísimos de la cultura popular como Horacio Fontova y Eric Calcagno pusieron sus voces en la canción “Nunca menos”, y que además Felipe Piña junto a los intelectuales de Carta Abierta harían una suelta de escarapelas con forma de pingüinos en las escalinatas de la Biblioteca Nacional, que ellos mismos confeccionaron en papel crepé, los muchachos de la juventud ciberkirchnerista no quisieron ser menos y decidieron recordar a su líder copando velorios “a lo pabote” en todo el territorio nacional.

erissta, “la idea surgió en el canal de chat que tiene la agrupación. Estabamos Evita69, Peritomontonero, Katamarkeño, Diaperonista, Descamizado2.0, Cajon_cerrado entre otros, y nos pusimos a charlar sobre la mejor manera de recordar el tercer mes de su fallecimiento. En una de esas, a Cajón_cerrado, que es un tipo re-leido, se le ocurrió esto de salir a copar los velorios de quienes hayan muerto el 27, como en un cuento re-loco, según nos dijo, de un chavón re-copado que se llama Cortázar o algo así, para conmemorar la muerte de Néstor a nuestro modo, y todos nos prendimos”, indicó, según su nick name, Néstor Skaywoker.

Otra fuente que se encontraba en Córdoba Capital dando el último adiós a un tio abuelo, y que debió llevar a un ciberkirchnerista lejos del finado porque no se callaba ni con los diez alfajorcitos de maicena que se tragó de un saque, refirió una revelación de gran importancia, “el tema es que el 27 se convirtió en una fecha histórica. De hecho estamos analizando la idea de cambiar el nombre de la agrupación; pasar de “La Campora”, que nos enteramos de su significado por un artículo de Wikipedia, a “Movimiento 27 de octubre”, para esto ya creamos el tema de discusión en el foro. Sería como el “Movimiento 26 de julio”, pero sin Fidel y Raúl Castro, sin el Che, sin Camilo Cienfuegos, sin las armas, y sin la revolución. Pero es cuestión que Larroque se enganche”, comentó ilusionado, en este caso, Cajon_cerrado.

Por último, una fuente más, que asistía a la despedida de los restos de un cuñado en Catamarca, nos dijo que un ciberkirchnerista le expicó el método, “esperamos que se haga la tardecita, llamamos a las funerarias para que nos pasen el dato de los difuntos del día, y ahí nos repartimos por zona geográfica. Fue un trabajo fino el que hicimos, porque no se trataba de ir a cualquier velorio. Fijate que tuvimos que averiguar el día del fallecimiento, no sea que estemos velando un tipo que se murió el 26”. Pero toda esa meticulosidad la mandaron al carajo cuando, caída la noche y en medio de la despedida final antes de cerrar el cajón, Evita69, Diaperonista y Katamarkeño, se pusieron a cantar, mientras saltaban de un lado para otro, “andate Cobos, la putaqueteparió..."

FAO: nuevo récord de presiones alcistas en precios de alimentos

Roberto González Amador, 4 de febrero de 2011


México.- La presión al alza en el precio de los alimentos no cede, aseguró este jueves la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), que reportó un nuevo récord de cotizaciones altas en enero.

“Los gobiernos del mundo desarrollado han optado por hacer acopio de productos alimentarios como cereal, arroz y azúcar, en un intento por contener el descontento social y desalentar compras provocadas por el pánico y la inflación, reportó Ole Hansen, especialista de materias primas de Saxo Bank.”

Este jueves, la FAO reportó que los precios globales de los alimentos llegaron a un nivel récord en enero. Añadió que el mal clima de las últimas semanas podría presionar más el costo de la comida, tema que ya se convirtió en uno de los factores detrás de las protestas en Medio Oriente. El organismo informó que su índice de precios de alimentos llegó el mes pasado al nivel máximo, desde que comenzó a ser elaborado en 1990. Incluso, ya superó el récord previo de junio de 2008.

El índice mide los cambios mensuales en los precios para una cesta de alimentos compuesta por cereales, semillas, lácteos, carne y azúcar. En enero pasado acumuló siete meses seguidos de alza.

“La nueva cifra muestra claramente que la presión al alza sobre los precios mundiales de los alimentos no cede. Estos altos precios probablemente persistan en los próximos meses, mencionó Abdolreza Abbassian, economista de la FAO, en un comunicado.”

Durante la crisis de los precios de los alimentos de 2007-2008, el Banco Mundial estimó que 870 millones de personas en los países en vías de desarrollo pasaban hambre o estaban desnutridas. La FAO calculó que ese número creció a 925 millones.

Suministro, la clave

Una serie de eventos climáticos que afectaron cultivos clave probablemente mantenga la presión sobre los precios de los alimentos, mientras un enorme ciclón castiga Australia, una tormenta invernal mayor azota al cinturón de granos de Estados Unidos y las inundaciones sumergen a Malasia.

La sequía del año pasado en el Mar Negro, las fuertes lluvias en Australia, el tiempo seco en Argentina y el anticipo de una subida de la demanda tras los disturbios en África del Norte y Medio Oriente ya han elevado el precio del trigo a su máximo en dos años y medio.

Abbassian, de la FAO, destacó la condición de los cultivos. “El tema es la situación del suministro”, dijo a Reuters. “El suministro no va a lucir mejor que ahora hasta que sepamos qué está ocurriendo (con los cultivos en los principales productores) más adelante en el año”, opinó.

Tema político central

En Washington, Robert Zoellick, presidente del BM, dijo que el mundo enfrenta una tendencia cada vez más extendida de alzas en los precios de los alimentos y materias primas, y más países deberían tomar conciencia de la necesidad de reducir esta volatilidad, reportó Reuters.

Zoellick llamó a los líderes del Grupo de los 20 (G-20, las principales 20 economías mundiales, que incluye a los países industrializados y en desarrollo, entre ellos México) a “poner la comida primero” para enfrentar el repunte en los precios y una mayor volatilidad que amenazan a los pobres, y aumentan la inflación en los países en desarrollo, principalmente en Asia.

“Vamos a enfrentar una tendencia más amplia de precios de las materias primas en alza, incluyendo los de los alimentos, advirtió el dirigente del BM. ‘Esto puede poner presión, pero también crear oportunidades’, agregó, e hizo notar que las naciones en desarrollo pueden aumentar sus ganancias al incrementar su producción de alimentos para suplir la demanda global.”

El funcionario sostuvo que una mayor demanda de los consumidores, especialmente por azúcar y carne, en las economías emergentes de rápido crecimiento fue un importante factor que impulsó los precios en comparación con la crisis de 2007-2008.

“Creemos que aunque hay diferencias desde 2008, un tema político central que continúa es que parece que este será un año muy duro para los que sufren desnutrición crónica, agregó Zoellick. Destacó que es importante encontrar soluciones prácticas para asegurar que la gente tenga acceso a alimentos nutritivos.”

“El 2008 debió haber sido un llamado para despertar, pero no estoy seguro de que todos los países del mundo que necesitamos que apoyen esto hayan tomado conciencia de la situación, lamentó.”

Desalentar compras de pánico

La economía global se está moviendo hacia un crecimiento mayor, con el aumento de las previsiones de crecimiento económico del Fondo Monetario Internacional (FMI), de 4.2 a 4.4 por ciento en 2011. Pero también ha quedado claro, como definió en un reporte Saxo Bank, que la inflación está subiendo por el aumento de los precios del sector energético y de los alimentos, y parece lista para seguir subiendo durante los próximos meses.

La carne de porcino alcanzó los precios más altos en por lo menos 24 años, después de que el mayor brote de fiebre aftosa en Asia en medio siglo haya sometido a cierta presión alcista la exportación de Estados Unidos y a los precios, mencionó Saxo Bank. Sólo en Corea del Sur se han visto obligados a eliminar cerca de 25 por ciento del ganado para cría a raíz de la enfermedad.

“La subida de los precios de los alimentos ha sido un factor que ha contribuido a la reciente oleada de descontento en el norte de África y Medio Oriente. La consecuencia ha sido que los gobiernos del mundo desarrollado han optado por hacer acopio de productos alimenticios como cereal, arroz y azúcar, en un intento de contener el descontento social y desalentar las compras provocadas por el pánico y la inflación, añadió.”

En enero, el precio del trigo repuntó hasta llegar cerca del nivel más alto de los últimos tres años, y llegó a superar los niveles observados durante el pasado verano de sequía en Rusia, después de que varios países anunciaran compras extraordinarias, apuntó.

El precio de la carne de cerdo llegó en enero a su nivel más alto en un cuarto de siglo. El maíz y el trigo siguen subiendo. El alza en la cotización internacional de los alimentos es uno de los factores detrás de la protesta social en países como Túnez y Egipto, y como consecuencia los países desarrollados comenzaron a hacer un acopio de productos agropecuarios, alertó la FAO en un reporte divulgado en la ciudad de México por Saxo Bank.

http://www.elclarin.cl/web/index.php?option=com_content&view=article&id=235:fao-nuevo-record-de-presiones-alcistas-en-precios-de-alimentos&catid=3:economia&Itemid=4


Por qué y cómo desactivar la red inalámbrica


Robin des Toits

Cómo desactivar la red inalámbrica (wi-fi) en casa.

De forma predeterminada, la mayor parte de los módem ADSL tienen habilitado la opción inalámbrica, lo que es una fuente permanente de emisiones, del mismo tipo que la telefonía móvil, cuya toxicidad ha sido comprobada científicamente. ( Las ondas Wifi son microondas, es decir altas frecuencias pulsadas en frecuencias extremadamente bajas (ELF), del mismo tipo que la telefonía móvil, cuyos daños se han demostrado, sobre todo en el informe científico Bioinititive http://www.robindestoits.org/Rapport-BIOINITIATIVE-le-resume-des-conclusions-scientifiques-sur-les-etudes-sanitaires-de-la-telephonie-mobile-Sept_a45.html)

Algunas cuestiones preliminares como recordatorio.

La estructura física de las emisiones del “tipo de la telefonía móvil (incluyendo el Wifi) es compuesta. Esta constituida por:

  • una muy alta frecuencia, o microonda

  • una gama de frecuencias muy bajas

  • una multipulsación caótica, es decir, sin ritmos de resonancia.

Aunque de baja potencia eléctrica, la estructura física ( de las ondas de pulso del tipo de la telefonía móvil) y las emisiones de una frecuencia particular del Wifi (~2450MHz: frecuencia de agitación del agua) son particularmente perjudiciales.

Ver: El síndrome de las microondas: expediente científico( http://www.robindestoits.org/Le-Syndrome-des-Micro-ondes-dossier-scientifique_a228.html)

También tenga en cuenta que puede perjudicar a sus vecinos, incluso si sólo lo utiliza durante el día y lo desconecta por la noche. Lo ideal es usar un cable USB o un cable Ethernet, y la forma de desactivar el Wifi se explica a continuación.

Ver: Electrosensibilidad ( http://www.robindestoits.org/Electrosensibilite_r55.html)

Incluso si usted no las siente físicamente, sabemos que el Wi-fi (en casa, en la oficina) debido a su particular estructuras de la sondas (pulsos de frecuencia extremadamente baja), le expone a usted a importantes efectos bioloógicos:

  • Desaparición de la barrera hematoencefálica

  • Interrupción en la producción de malatonina

  • Desestabilización en la regulación de las membranas celulares

  • Daños genéticos

Nota: El Gobierno alemán recomienda el uso de una conexión por cable (fibra óptica o de cobre utilizado en la industria, por USB o Ethernet/clavija RJ45), que proporciona una mayor fiabilidad técnica (mayor estabilidad, mayor flujo, más confidencialidad), al mismo tiempo que no perjudica su salud. Así que desactive el Wifi, que viene habilitado por defecto en la mayoría de los módem que proporcionan los proveedores de acceso a Internet vía ADSL.

Y ahora, a desactivar el Wifi

El caso más general y el más simple para desactivar el DSL inalámbrico:

  • Escriba 192.168.1.1 en la barra de direcciones de su navegador de Internet

  • Quizás necesite un nombre para el administrador y una contraseña ( para ello tendrá que consultar la documentación que le ha enviado su proveedor, o puede llamar a su servicio de atención al cliente para que le proporcionen esta información: nombre de usuario y contraseña de adminsitración del módem ADSL)

  • Buscar la opción para desactivar o consultar el wifi, según sean los casos que se exponen a continuación.

En el módem HG536+ se entra así:

http://192.168.1.1

Usuario: admin

Password: admin

Entre en WIRELESS>BASIC y desactivar la opción “Enable Wireless”.

Módem router wifi Ct-5361

Acceda a la web de configuración del router, apartado WIRELESS y desactive la casilla ENABLE WIRELESS. Luego SAVE/APLY, a continuación MANAGEMENT y SAVE/REBOOT

para guardar los cambios.

Módem Sagem

Seleccione la categoría Redes inalámbricas, donde podrá comprobar el “servicio de red wireless”, habilitando o desabilitando esta función. A continuació guarde la configuración en la forma propuesta. Vuelva a encender el módem y esperar a que el proceso de inicialización se haya completado. Compruebe que el indicador LED de la red Wifi está apagado, lo que indica que se ha detenido la transmisión.

Módem ADSL de Tele2

Acceda al módem mediante el software proporcionado por el proveedor. Haga clic en la red privada (en la lista que aparece a la izquierda).

Haga clic en interfaces. Aparecerá el punto de acceso inalámbrico

Haga clic en configuración (arriba a la derecha y subrayado)

Desactive la casilla de la interfaz si está habilitada.

Dé a aceptar

Compruebe que la luz de WLAN (Wifi) está apagada en el módem.

Router DLink DSL-G624T DLink G624T

Al seleccionar Wireless en la parte izquierda de la página principal de la configuración llegaremos a esta pantalla:

Para activar y desactivar la Wifi tenemos la casilla Enable AP: cuando está marcada la red inalámbrica está encendida y viceversa

Router wifi Huawei Echolife HG520 de Jazztel

Lo primero, entrar en la pagina de configuracion del router, que normalmente es http://192.168.1.1

Entrar en Wirelless y desactivar esta opción.

Comtrend VR3025UN

Wireless -> Basic -> Desactivar "Enable Wireless" y luego click en el botón "Apply/Save"

Si se procede a restablecer los valores predeterminados de fábrica, hacer un reset, se volvería a activar la opción inalámbrica, que es la establecida de forma predeterminada.

Nota: Observe, dependiendo del tipo de módem, que el LEC correspondiente a la red Wifi está apagado. Ya tiene su Wifi desactivado, Persuada a sus vecinos de que hagan lo mismo.

Por último, es importante difundir el hecho de que el teléfono inalámbrico DECT emite el mismo tipo de ondas y a la misma frecuencia que el Wifi (~2450 Mhz, frecuencia de agitación de las moléculas de agua) y estos dispositivos tienen una base que transmite de forma coninua y en un radio de varios metros mediante “pulsos telefónicos de muy baja frecuencia del tipo de los teléfonos móviles. Sin embargo, la particularidad de estas bases es la de emitir de forma permanente, incluso cuando no se usa el teléfono. Por lo tanto, es recomendable utilizar los teléfonos mediante conexión a la clavija telefónica.

El Wifi es aconsejable desactivarlo de una vez por todas y usar cables, o en el peor de los casos la tecnología PLC ( Power Line), que utiliza la red eléctrica de la vivienda como ruta de comunicación, pero aumenta considerablemente el campo electromagnético de la vivienda, si, como ocurre en la mayoría de los casos, lo cables no están protegidos. Utilizar esta opción como último recurso y por periodos cortos de tiempo, o en su defecto conecta la red doméstica mediante cable Ethernet (RJ45) o proteger adecuadamente la red eléctrica de la vivienda.


Conclusión: Una vez que el Wifi esté desconectado, pasar el mensaje a los vecinos. Si usted necesita utilizar una computadora a una distancia considerable del módem, es posible pasar el cable a lo largo del zócalo. Esto asegurará un mejor rendimiento, mayor estabilidad en la conexión y una mayor privacidad en sus comunicaciones en Internet.

Nota: En relación con la tecnología CPL (Power Line) se aumenta significativamente el campo electromagnético de la vivienda y por lo tanto no se recomienda. Debe desconectarlo siempre que sea posible. Es segura si se utiliza un cable blindado, lo que no es el caso en la mayor parte de los edificios, incluso en los de nueva construcción.

Si utiliza un cable del mismo color que la pared llamará poco la atención y puede taladrar la pared con una pequeña broca para pasar el cable de una estancia a otra.

La Asociación Robin des Toits tiene como objetivo la utilización de Internet en términos de seguridad. Esto implica:

  • Red de cobre o infraestructura óptica

  • Cable de red (RJ45 o USB) para Internet, en casa o en el trabajo, que es perjudicial para la salud y técnicamente menos fiable.

Fuente:

http://www.robindestoits.org

URL de este artículo:

http://www.internationalnews.fr/article-comment-desactiver-le-wifi-65990718.html



Pacientes tratados con la vacuna de la gripe A sufrieron narcolepsia


¿Recuerdan?

La Organización Mundial de la Salud ha informado que al menos 12 países han registrado estos casos en niños y adolescentes

EFE GINEBRA 08/02/2011

La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha anunciado este martes que al menos 12 países registraron casos de narcolepsia en niños y adolescentes que previamente habían sido vacunados contra la gripe A.

El Comité Consultivo Mundial de la Seguridad de Vacunas de la OMS publicó un comunicado en el que especifica que "desde agosto de 2010, y tras masivas vacunaciones contra el virus de la gripe H1N1 en 2009, se detectaron casos de narcolepsia en niños y adolescentes en al menos 12 países".

No obstante, el grupo señaló que hace falta "más investigación", para determinar la relación exacta entre los casos de narcolepsia y la vacunación contra la gripe, sea con la vacuna Pandemrix o con otra.

La semana pasada, la OMS anunció que investigaba un aumento de casos de narcolepsia en Finlandia que podría tener relación con la vacuna Pandemrix del fabricante Glaxo, dado que todos los afectados parecían haber sido inmunizados con el mismo producto. El Gobierno de Finlandia había informado de casos de narcolepsia entre vacunados contra la gripe A de entre 4 y 19 años.

En Helsinki, el Instituto Nacional de Salud y Bienestar de Finlandia (THL) publicó un estudio según el cual la vacuna contra la gripe AH1N1 Pandemrix, fabricada por la compañía farmacéutica GlaxoSmithKline, multiplica el riesgo de contraer narcolepsia infantil.

Según ese estudio, entre 2009 y 2010 se diagnosticaron 60 casos de narcolepsia en niños y adolescentes finlandeses de entre 4 y 19 años, de los cuales 52 (casi el 90 por ciento) habían sido vacunados con Pandemrix.

El fenómeno llevó a las autoridades sanitarias finlandesas a interrumpir el uso de esta vacuna de forma preventiva hasta determinar sus posibles efectos secundarios.

La narcolepsia es un estado patológico que produce en el afectado accesos irresistibles de sueño en cualquier momento.

La OMS ha donado 36 millones de dosis de la vacuna Pandemrix a 18 países en desarrollo, tres de ellos latinoamericanos, pero hasta el momento no se han tenido noticias de que se hayan dado casos de narcolepsia.

La lista de países que recibieron Pandemrix es la siguiente: Armenia, Azerbaiyán, Bangladesh, Bolivia, Burkina Faso, Cuba, Corea del Norte, El Salvador, Etiopía, Ghana, Namibia, Filipinas, Tayikistán, Togo, Ruanda, Kenia, Mongolia y Senegal.

El informe completo y definitivo sobre la relación entre la narcolepsia y esta vacuna se difundirá el 31 de agosto próximo.

http://www.publico.es/ciencias/360254/pacientes-tratados-con-la-vacuna-de-la-gripe-a-sufrieron-narcolepsia


DAN CALUROSO RECIBIMIENTO A GUIDO SIGLER EN PEDRO BETANCOURT

 

(2-7-11-10:50AM)
Por Miguel Sigler Amaya

El Prisionero de Conciencia Guido Sigler Amaya fue liberado con Licencia Extrapenal el viernes 4 de febrero de 2011 después de casi 8 años de injusta prisión en las cárceles Castristas. Aproximadamente a las tres de la tarde de ese día se le comunicó al entonces recluso, que había quedado en libertad; llegó a su casa a las cinco y media de la tarde y fue trasladado por miembros de la Seguridad del Estado desde la prisión de Agüica en Matanzas (donde extinguía una injusta sentencia de 20 años de privación de libertad), hasta su lugar de residencia en el poblado de Pedro Betancourt, Matanzas, Cuba.

El mencionado Prisionero de Conciencia fue recibido entre risas y lágrimas por una espontánea multitud que colmó totalmente la sede nacional del Movimiento Independiente Opción Alternativa, MIOA, del cual Guido Sigler Amaya es el Vicepresidente de esa organización opositora a la dictadura totalitaria de los Castro. Guido todo el tiempo estuvo rodeado por sus familiares y por miembros de dicha organización así como por amigos de la causa de la libertad de Cuba, simpatizantes y miembros de diferentes organizaciones opositoras de varias provincias del país que esperaban su pronta excarcelación. Todos los presentes coreaban en alta voz: ¡ ABAJO FIDEL Y RAUL CASTRO !, ¡ABAJO LA DICTADURA !, ¡VIVAN LOS DERECHOS HUMANOS !, ¡ VIVA CUBA LIBRE !, entre otras consignas.

Guido Sigler Amaya aprovechó la ocasión para ratificar su compromiso con su pueblo de continuar hasta el último dia de su vida en defensa de los Derechos Humanos, la Libertad y la Democracia del Pueblo Cubano; desmintió la cobarde y ruin maniobra que publicó el Arzobispado de La Habana, donde se decía en una breve nota por Internet, de que él viajaría a EEUU.; sus palabras fueron las siguientes:
(foto de archivo de Guido Sigler Amaya)
" Eso es falso, son unos canallas y miserables. En ningún momento yo hablé con ellos de ese asunto. El Cardenal Jaime Ortega en reiteradas ocasiones me insistió de que yo abandonara mi Patria por un destierro forzado, al cual siempre me negué. Recuerdo que en una ocasión le dije, que sólo en una caja de muerto saldría desterrado directamente desde la prisión para otro país; que primero me pusieran en libertad para mi casa, ya que sólo en libertad un hombre puede decidir su destino, no preso. El Arzobispado de La Habana y el Cardenal Jaime Ortega publicaron la excarcelación de Ángel Moya Acosta y la mía, sin embargo, los últimos en enterarnos fuimos nosotros y nuestros familiares."
"Pienso que lo que más les molestó a los Castro y a su cómplice, el Cardenal Jaime Ortega, es que me mantuve firme y no acepté nada de sus despreciables propuestas, y los obligué, arriesgando mi vida, a que me excarcelaran para mi casa."
¨Mi familia de dentro de Cuba y los de fuera, estamos valorando mi estado de salud, ya que en estos 7 años, 10 meses y 16 días en las mazmorras
castristas, he sido afectado dentro de la prisión por más de seis enfermedades crónicas peligrosas para mi vida, para así determinar, en libertad, cual será mi destino.¨

¨Por el momento seguiré ejerciendo mi cargo como Vicepresidente del Movimiento Independiente Opción Alternativa, abogando por la libeetad incondicional de todos los prisioneros políticos cubanos, y porque desaparezca radicalmente el sistema totalitario impuesto por la Tirania Castrista.¨

Guido Sigler Amaya, fue arrestado junto a sus dos hermanos Ariel y Miguel, en la Primavera Negra de Cuba el 18 de marzo del 2003, y fue condenado a 20 años de prisión por oponerse pacíficamente a la tiranía.

El teléfono para comunicarse en Cuba con Guido Sigler Amaya es: 53-45-89-8448

Para comunicarse en Miami con su hermano Miguel Sigler Amaya, el teléfono es: 786-768-4428
y para comunicarse con Ariel Sigler Amaya, el teléfono es 786-262-1631

Esta información fue transmitida por vía telefónica desde Cuba por Guido Sigler Amaya a su hermano Miguel

Wikileaks confirma que efectivamente existe una estrategia conjunta de los gobiernos de España y EEUU a favor de los transgénicos

Ecoportal


Durante más de una década, el Gobierno de España, ha defendido prácticamente en solitario el cultivo de transgénicos en la Unión Europea y es el único país que ha tolerado su cultivo a gran escala, sin cumplir con las normas europeas y españolas de transparencia, sin seguir los productos a través de la cadena alimentaria, sin obligar a etiquetar los alimentos transgénicos y sin realizar seguimiento alguno de los campos cultivados con estas peligrosas semillas.

Se cultivan en torno a 70.000 hectáreas de un maíz modificado genéticamente de Monsanto, un nombre que junto a otras multinacionales (como Syngenta) sale con frecuencia en los cables que la embajada en Madrid envía a Washington.

Queda confirmado cómo, desde el Gobierno, se ha trabajado para favorecer los intereses de estas empresas. Por tanto, desde las organizaciones Amigos de la Tierra, Ecologistas en Acción, Greenpeace, COAG, Plataforma Rural y CECU exigimos a la ministra Rosa Aguilar que la política española sobre organismos modificados genéticamente (OMG) deje de estar controlada por las multinacionales y pedimos una moratoria inmediata a su cultivo en España.

La prohibición del cultivo de transgénicos por parte del Ejecutivo español es imprescindible para poder defender los intereses de nuestro medio ambiente, nuestra agricultura y la salud pública, para que éstos no sigan en manos de la industria de los transgénicos, de los intereses de EE UU y de quienes, desde las instituciones españolas, los han apoyado abiertamente, tal y como ha quedado demostrado en los cables de Wikileaks.

España es el único país de la Unión Europea que cultiva transgénicos a gran escala. Frente a esta situación, la sociedad española resiste contra su imposición. Agricultores/as, ecologistas y consumidores/as se movilizan por una agricultura y alimentación libre de transgénicos y para promover alternativas basadas en la soberanía alimentaria.

Somos muchas las organizaciones y asociaciones que, con el apoyo de la sociedad civil, venimos denunciado los impactos socioambientales que conlleva el cultivo de transgénicos al aire libre. Ya no solo en España, sino en el resto del mundo, donde estos cultivos terminan convirtiéndose en una herramienta de control sobre la alimentación y la agricultura global.

¡No te quedes parado ante la revelación de Wikileaks sobre los transgénicos!

¡Envía tu carta a la Ministra! http://ciberactuacongreenpeace.es/?cyberid=110
Fuente: http://www.ecoportal.net/Eco-Noticias/Wikileaks_confirma_que_efectivamente_existe_una_estrategia_conjunta_de_los_gobiernos_de_Espana_y_EEUU_a_favor_de_los_transgenicos