¿Qué sabor aporta cada variedad de lúpulo?


Hoy quiero compartir con vosotros una página web realmente interesante mediante la cual quienes elaboréis cerveza a nivel profesional o a nivel homebrewer, pero también aquel consumidor más curioso, podréis conocer qué recuerdos aportan las diferentes variedades de lúpulo a una cerveza.


Se trata de una rueda de aromaselaborada por la gente de Hop Uniony su uso es tan simple como hacer click en una de las diferentes categorías y obtendréis un listado bastante completo de los lúpulos que aportan ese recuerdo. Además, sobre cada variedad tenéis información extra sobre alfa-ácidos, beta-ácidos, cohumulona, total de aceite por cada 100 gramos y la citada descripción del aroma y sabor que cada variedad aporta al utilizarla.


La rueda y sus más de 120 variedades de lúpulo están organizados en 11 categorías: fruity, citrus, stone fruit, floral, spicy, tobbaco / earthy, cedar, herbal, tropical fruit, pine y grassy.


Desde luego, una herramienta muy útil e instructiva tanto para quien elabore cerveza como también para quien quiera tener saber lo que le ofrecerá cualquier cerveza que quiera comprar y también para jugar con maridajes.

Mi más sincera enhorabuena a Hop Union por el trabajazo y sobretodo por compartirlo de forma pública. A continuación tenéis el enlace a la citada rueda de lúpulos:

http://hopunion.com/aroma-wheel/